martedì 01 10 24
HomeCalcioLa Cavese batte il Latina grazie ad una rete di Peppe Fella

La Cavese batte il Latina grazie ad una rete di Peppe Fella

La Cavese batte per 1-0 il Latina e conquista la sua seconda vittoria stagionale. Basta una rete di Fella al nono minuto a decidere il match.

Cavese-Latina: la cronaca dal “Lamberti”

Cavese quest’oggi con un inedito 4-3-1-2 con il ritorno di Rizzo tra i titolari e il ritorno dal 1’ di Fella, Sorrentino e Vitale. Inizio molto cauto d’entrambe le squadre con gli aquilotti che hanno tentato di pungere il Latin in ripartenza ma senza effetti.

Al 9’ Cavese in vantaggio. Calcio d’angolo di Pezzella, mischia in area di rigore e Fella con un tap-in vincente porta avanti gli aquilotti, primo gol per Fella in maglia aquilotta dopo il ritorno a Cava de’ Tirreni.

Non ci sta il Latina che al 9’ e al 10’ tenta di ristabilire la parità. Prima con Riccardi e poi con Crecco, nulla di fatto. Latina che dopo il gol subito non ci sta a stare sotto e al minuto 18 Bocic ci prova da fuori.

Al 33’ ancora Bocic fa rabbrividire i tifosi al Lamberti. Il suo sinistro va letteralmente di poco a lato.  Si fa rivedere in zona d’attacco la Cavese con Pezzella su calcio di punizione che impegna severamente il portiere laziale Zacchi. Ancora Cavese che va vicinissima al 2-0 con Sorrentino: grande palla di Vitale che serve il numero 7 aquilotto che salta un difensore e salta con uno pallonetto Zanchi ma il palo interno dicendo no strozzando in gola l’urlo dei circa 3000 spettatori presenti al Lamberti.

Il secondo tempo

L’inizio del secondo tempo inizia con il Latina che attacca a testa bassa alla ricerca del pareggio ed usufruisce di un calcio di punizione di Ndoj ma la palla va sulla barriera. Ancora Latina che ci prova dalla distanza con Riccardi, plastico Boffelliche blocca la palla.

Cavese al minuto 68 che va vicinissima al 2-0 con Maffei che dalla sinistra prova la conclusione a rete, ma un salvataggio di Vona salva tutto. Al 73’ Improta va vicino al gol, palla di poco a lato. Buona occasione per gli aquilotti con Sorrentino che arriva alla conclusione ma spara sull’esterno della rete, sull’azione successiva lo stesso Sorrentino recupera una grandissima palla e serve l’occorrente Vigliotti che però viene anticipato all’ultimo secondo da un difensore del Latina. Al minuto 82 Boffelli tiene fermo il risultato sul 1-0 con il numero 12 biancoblù che toglie dall’incrocio dei pali un colpo di testa di Improta.

Latina che rimane in dieci per l’infortunio accorso ad Improta che dopo il colpo di testa non è più rientrato in campo.

La gara termina dopo 6 minuti di recupero. Seconda vittoria stagionale degli aquilotti che salgono a 9 punti in classifica.

Il tabellino del match:

CAVESE (4-3-1-2): Boffelli; Rizzo, Peretti, Piana, Maffei; Konate, Pezzella (62’ Loreto), Citarella (77’ Marranzino); Vitale; Fella (62’ Vigliotti), Sorrentino (83’ Diarrasouba). – A DISPOSIZIONE: Lamberti, Di Somma, Barba, Di Domenico, Marchisano, Quattrocchi, Badje, Tropea, Barone.  All. Raffaele Di Napoli.

LATINA (3-5-2): Zacchi; Vona, Berman (62’ Di Renzo), Cortinovis (72’ Saccani); Ercolano (72’ Mastroianni), Riccardi, Ndoj (56’ Petermann), Di Livio, Crecco (56’ Improta); Capanni, Bocic. –  A DISPOSIZIONE: Basti, Cardinali, Ciko, Martignago, Vona, Scravaglieri. All. Pasquale Padalino.

Arbitro: Gigliotti di Cosenza.

Reti: 9’ Fella

Ammoniti: Piana (C), Vitale (C), Vona (L) – Ndoj (L) – Konate (C) – Vigliotti (C) – Diarrasouba (C) – Rizzo (C)