martedì 22 10 24
HomeSportBASKETLo Scafati Basket tiene testa all'Olimpia Milano, ma sono i campioni d'Italia...

Lo Scafati Basket tiene testa all’Olimpia Milano, ma sono i campioni d’Italia a portare a casa la vittoria

Lo Scafati Basket riceve l’Olimpia Milano nella 4ª giornata di LBA, attesissima la sfida al PalaMangano dopo la doppia vittoria dello scorso anno contro la squadra che poi si sarebbe laureata campione d’Italia.

Lo Scafati Basket sfida i campioni dell’Olimpia Milano

Coach Nicola si affida al capitano Pinkins, Cinciarini con Gray in cabina di regia, la fantasia di Stewart e i centimetri di Akin. Risponde coach Ettore Messina con Mirotic, Shields, Mc Cormak, Bolmaro, Dimitrijevki.

La cronaca del primo tempo

Inizio con il freno a mano tirato per l’Olimpia che viene da una settimana disastrosa di Eurolega. Prova allora a guidare Scafati, Brooks ne fa cinque in un baleno e riprende i padroni di casa, risponde Gray con la stessa moneta. Inizia a sciogliersi anche Mc Cormack, Scafati fatica troppo in attacco, quindi passa avanti Milano che alla fine del primo quarto è avanti 14-21 con i gialloblù che non hanno segnato negli ultimi 4 minuti.

Scafati esce bene nel secondo quarto e con la bomba di Stewart si porta nuovamente avanti, poi continua a far male infliggendo il contro-parziale di 15-1, con Messina costretto al doppio time-out con Milano che non segna in movimento da più di cinque minuti ma ripiega dato che Scafati ha esaurito il bonus.

Milano ancora non segna e Messina si prende anche il fallo tecnico non sfruttato da Gray, si sblocca finalmente Shields segnando due punti (i primi in movimento del quarto dopo 6’57”) che rimette gli ospiti a contatto sul 31-28.

L’Olimpia fatica terribilmente in attacco ma Scafati non riesce ad allungare e il primo tempo termina sul 37-36.

Secondo tempo, si ricomincia con Scafati avanti di uno

L’Olimpia torna avanti a suon di liberi, Stewart risponde con la bomba centrale. Ritmo che rimane basso con tanti errori anche banali, allora è ancora il numero 30 in giallo che con la tripla mette Scafati in vantaggio. Un paio di errori dei gialloblù e l’Olimpia torna a comandare il gioco, mettendo cinque punti di differenza a 2’34” da giocare nel terzo quarto e time-out Nicola.

Poche idee in attacco per Scafati, con gli uomini di Messina che si esaltano invece in difesa. Terzo quarto che termina sul risultato di 55-62.

Nicola costretto al time-out dopo i primi due minuti poco convincenti dei suoi, con Milano che si porta a +11 senza strafare. Prova a rimettersi in gioco negli ultimi cinque minuti Scafati che riportandosi sul 69-75 e due liberi (Milano con bonus esaurito) costringendo Messina al secondo time-out consecutivo.

Si gioca sul -4 Scafati con Pinkins che sbaglia un appoggio banale e Milano approfitta tornando a distanza di sicurezza con la tripla di Dimitrijevki che sigilla il match che termina sul 78-83.

Top scorer: Gray 22, Stewart 20, Akin 13, Pinkins 10 per Scafati; Brooks 20, Dimitrijevki 13, Shields 11 per Milano.