HomeSalernitanaPisa-Salernitana: i precedenti in terra toscana

Pisa-Salernitana: i precedenti in terra toscana

La sfida di stasera sarà una partita ricca di emozioni: i precedenti tra Pisa-Salernitana sono ben nove giocati in terra toscana.

Pisa-Salernitana: le partite giocate all’ombra della “torre pendente”

Granata vittoriosi all‘Arena Garibaldi con gol di Rosina nella stagione 2016/2017. Partendo da quattro sconfitte e dagli altrettanti pareggi. Sin dai lontani anni trenta, granata e nerazzurri si sono affrontati sempre in Serie B, ad eccezione della stagione ‘78/’79, quando entrambe le squadre militavano in terza serie. Il penultimo precedente risale al campionato 2008-2009 e terminò con un pareggio a reti bianche. L’ultimo, invece, si è giocato il 1 aprile 2017: la rete decisiva per i granata fu siglata da Alessandro Rosina appena entrato al posto di Joao Silva.

I precedenti giocati tra Pisa-Salernitana

• 1938/1939 Pisa – Salernitana 3 – 1 (Presselli)
  • 1948/1949 Pisa – Salernitana 3 – 1 (Taccola)
  • 1949/1950 Pisa – Salernitana 1 – 0
  • 1950/1951 Pisa – Salernitana 2 – 2 (GiorgettiDe Andreis)
  • 1951/1952 Pisa – Salernitana 1 – 1 (Castagnola)
  • 1966/1967 Pisa – Salernitana 0 – 0
  • 1978/1979 Pisa – Salernitana 1 – 0
  • 2008/2009 Pisa – Salernitana 0 – 0
  • 2016/2017 Pisa – Salernitana 0 – 1 (Rosina)

L’ultimo precedente

Primo tempo molto equilibrato, con il primo tiro che arriva al 32′ ad opera di Sprocati, ma Ujkani fa buona guardia. Al 43′ ci prova Odjer con una conclusione che si spegne alta sopra la traversa e chiude la prima frazione di gioco sullo 0–0. 14′ della ripresa Zito va via in progressione e scarica un sinistro neutralizzato da Ujkani. Al 26′ il neo entrato Rosina manda sul fondo da ottima posizione. Ma il fantasista granata si rifà un minuto più tardi: cross dalla sinistra di Zito, sponda aerea di Coda e tocco sotto misura di Rosina che porta in vantaggio gli ospiti. Il Pisa prova a reagire, ma la Salernitana tiene bene e sfiora il raddoppio in contropiede. Finisce 0–1 e per i granata si tratta del quinto risultato utile consecutivo. Buona risposta anche del pubblico.