venerdì 20 09 24
HomeCalcioFutsal, Serie A: rimonta della Feldi Eboli a Rieti, ma non basta

Futsal, Serie A: rimonta della Feldi Eboli a Rieti, ma non basta

Un rigore dubbio condiziona tutto il match della Feldi Eboli, nella ripresa non basta la rimonta, beffati allo scadere da Rafinha

Fine anno beffardo per la Feldi Eboli

Si parte subito con ritmi altissimi, un’incursione reatina è respinta da Laion, la sfera nel rimpallo finisce sull’accorrente Ercolessi, secondo l’arbitro la carambola fulminea è viziata da un tocco sul braccio e fischia un penalty ad un solo minuto dell’inizio del match. Rigore realizzato dal bomber Fortino. La Feldi non ci sta che poco dopo dalla distanza Rudi Tres ci prova, costringendo Tondi ad una parata estrema che si infortuna finendo col colpire parte del corpo al  palo. Ercolessi prova ad approfittare di un errore difensivo ma il palo gli nega la gioia del pari.

Il secondo tempo

A metà frazione sono ancora i padroni di casa con Jelovcic che si inventa un colpo vincente sotto la traversa per il momentaneo 2-0. Gli avanti ebolitani ci provano in tutti i modi ma trovano al retroguardia dei padroni di casa attenta che barcolla ma non concede reti. Fino a a quando Rudi Tres, assist per Romano che accorcia le distanze poco prima dell’intervallo. Nella ripresa sono ancora i padroni di casa con Ramon a portarsi sul doppio vantaggio per il 3-1. Ci pensa poco dopo Felipe Mancha a riportare nuovamente sotto i suoi con una splendida punizione poco oltre la metà campo. Un ottimo mento della Feldi che vede anche il legno colpito  da Bagatini. Il pareggio è nell’aria, Fornari da corner prova la conclusione, sul rimbalzo si avventa Bissoni che di testa rimette in pari il tabellino. Ma gli amarantocelesti non ci stanno, così schierano il portiere di movimento confezionando la rete decisiva a pochi secondi dal triplice fischio. Cipolla replica la mossa del power play, ma non c’è più tempo, resta sicuramente una prestazione maiuscola della Feldi, ma resta l’amaro in bocca per come è giunta la sconfitta.

Rialziamoci

Non lascia spazio a rammarico o scuse il tecnico rossoblù:

«Una partita assolutamente alla pari: primo tempo di marca reatina, secondo tempo tutto nostro. La differenza l’ha marcata un rigore, a mio avviso inventato dopo appena un minuto di gioco, una situazione che, visto anche il momento non fortunato, poteva ammazzarci. Invece siamo stati capaci di rimontare in casa di una delle corazzate del campionato, alla quale vanno fatti i complimenti. Chiudiamo un girone di andata in una posizione che non ci piace. Dovremo lavorare sodo per migliorarla perché resto convinto che è nelle nostre corde».

Anno nuovo, vita nuova

Un vecchio adagio da applicare da subito per le volpi rossoblù, troppo spesso incappate in incidenti di percorso nelle ultime uscite di campionato, insieme al Kaos Mantova è la squadra che ha pareggiato maggiormente. Punti lasciati soprattutto contro squadre abbordabili come Arzignano e Aniene, più realistici i pari contro Came Dosson e Signor Prestito CMB, anche se l’amaro in bocca resta per come sono arrivati. È tempo di guardare alle prossime sfide, col nuovo anno comincia il girone di ritorno, Feldi Eboli ospite del Todis Lido di Ostia, un avversario per niente facile, lo dimostrano le sfide perse di misura nelle ultime uscite, appuntamento al 4 gennaio per la sedicesima giornata di Serie A.

Real Rieti – Feldi Eboli 4-3 (2-1 p.t.)

Real Rieti: Tondi, Rafinha Novaes, Jelovcic, Fortino, Rafinha Rizzi, Tirana, Ramon, Romano, Javi Roni, De Michelis, Titon, De Luca, Relandini, Tornatore. All. Cundari

Feldi Eboli: Laion, Romano, Fornari, Tres, Ercolessi, Spisso, Bissoni, Bagatini, Caponigro, Saponara, Mancha, Glielmi, Fiuza. All. Cipolla

Reti: Fortino rig. (2), Jelovcic, Romano, Ramon, Mancha, Bissoni, Rafinha Novaes
Arbitri: Michele Ronca (Rovigo), Pasquale Marcello Falcone (Foggia) CRONO: Andrea Seminara (Tivoli)