mercoledì 09 10 24
HomeSportBASKETBasket femminile A2, debutto amaro per Salerno Basket '92

Basket femminile A2, debutto amaro per Salerno Basket ’92

Esordio con sconfitta per la Salerno Basket ’92 che nella giornata di ieri, 5 ottobre, ha ufficialmente iniziato il campionato di Serie A2 femminile. Sconfitta a domicilio da Sanga Milano.

Serie A2 femminile: Salerno Basket ’92 sconfitta in casa

Ci si aspettava un avvio difficile di campionato e così è stato: la squadra di patron Angela Somma ha subito la prima sconfitta tra le mura amiche del Palasilvestri dalla neo retrocessa Repower Sanga Milano, tra le favorite al ritorno in A1. Dunque, non si tratta di una sconfitta del tutto inaspettata, ma si prospettava già dall’inizio un match durissimo.

Oliveira, De Mitri, Orchi, Valerio e Scala è il quintetto di partenza scelto da Patrizia Rinaldi. Primo quarto equilibrato e a basso punteggio che si conclude con le milanesi sopra di poco (13-17). Le granatine rientrano cariche nel secondo quarto e dopo qualche minuto di gioco riescono a portarsi sul 19-19. La tripla di Oliveira permette alla squadra di mettere il muso ancora più avanti sul 27-21. Milano non ci sta e tenta il recupero e si va all’intervallo lungo sul 36-35.

Dopo la pausa lunga, le milanesi rientrano in campo con un altro spirito e ritrovano da subito il vantaggio. La tripla di Oliveira cerca di ristabilire gli equilibri (40-40), ma Milano accelera e si allontana. Le padroni di casa non riescono più a fermare la fisicità avversaria e il terzo quarto si chiude sul 48-64.

L’ultimo quarto segue lo stesso copione del tempo precedente, con Salerno Basket ’92 che getta la spugna e Milano che vola fino al +20 finale (73-93).