HomeSportBeach Soccer: due "salernitane" vincono la Supercoppa

Beach Soccer: due “salernitane” vincono la Supercoppa

Grande soddisfazione per Giulia Olivieri e Maria Rita Pascale, calciatrici della
Salernitana Women 1919. Le due granata, infatti, hanno alzato al cielo la
Supercoppa Italiana di beach soccer femminile 2024, disputata domenica 23
giugno a Gaeta. Sulla sabbia laziale a sfidarsi sono state il Lady Terracina,
campione d’Italia nel 2023, e il Cagliari, che aveva vinto la Coppa Italia nella
scorsa stagione.

Beach Soccer: due granata vincono la Supercoppa Italiana

A difendere i pali delle sarde è stata la classe ’95 Pascale mentre pedina
importante si è rivelata, tra gli elementi di movimento, la classe ’87 Olivieri.
Proprio la numero 10 granata, infatti, ha deciso la contesa con una rete: nel 2-1
delle isolane dopo il vantaggio, nel primo tempo, di Galluccio per le laziali ed il
pari di Illano, nella ripresa, la zampata dell’ex Sant’Egidio è risultata decisiva. Il
capitano della Nazionale di Beach Soccer, nella terza frazione di gioco, dopo un
rigore fallito da Fabiana Vecchione si è avventato sulla corta respinta del portiere
avversario, Galloni, insaccando per il definitivo 2-1 che ha in pratica consegnato il
trofeo alle sarde. Inutili gli assalti finali delle terracinesi ai quali si è opposta con
sicurezza Pascale, che ha chiuso la saracinesca sino al gong conclusivo.

Le due giocatrici impegnate qualificate alle semifinali di Serie A

Le due calciatrici della Salernitana avevano preso parte anche alla prima fase di
campionato, sempre a Gaeta, dove il Cagliari ha prima battuto per 6-5 il Città di
Milano per poi imporsi per 11-2 sull’ Aek Crotone, con Olivieri a segno in
entrambe le gare.
Le rossoblù, cosi, hanno superato la fase a gironi e andranno a giocarsi le
semifinali in programma il 3 agosto a San Benedetto del Tronto.

Partecipazione anche all’ Euro Winners Cup

In precedenza per il duo guidato in stagione da coach Valentina De Risi anche la
partecipazione alla Women Euro Winners Cup 2024. Sulla sabbia di Nazaré, in
Portogallo, erano presenti 24 tra le migliori formazioni continentali. Le sarde
erano stata inserite nel gruppo E con le portoghesi del Pastéis, le spagnole del
Fun and Learning e le polacche del Red Devils Ladies. Nel match d’esordio
sconfitta ai rigori per 3-1, dopo il pari per 1-1 dei tempi regolamentari, contro le