domenica 08 09 24
HomeCalcioCavese-Castrovillari 2-1: Troise pesca la carta D'Angelo dalla panchina e vince il...

Cavese-Castrovillari 2-1: Troise pesca la carta D’Angelo dalla panchina e vince il match

La Cavese sfida al Simonetta Lamberti il Castrovillari. Il match è valido per la giornata numero 27 del campionato di Serie D, Girone I.

Cavese-Castrovillari: la cronaca della gara del “Lamberti”

Torna al Lamberti la Cavese di mister Emanuele Troise. Dopo la vittoria di domenica contro il Biancavilla al Simonetta Lamberti arriva il Castrovillari di mister Colle Marco. I metelliani si schierano con il 4-2-3-1. Assente per infortunio Aliperta, al suo posto in cabina di regia Palma, chance da titolare per Carbonaro. 4-4-2 per il Castrovillari che arriva da nove risultati negativi.

Primo tempo

Al minuto 8 la Cavese va vicina al gol. Sgroppata di Bacio Terracino sulla sinistra che arriva al cross per Allegretti che da buonissima posizione la metta alta sopra la traversa difesa da Aiolfi. Dopo un minuto calcio di rigore per la Cavese Mazzotti stende in area di rigore Allegretti; lo stesso numero 10 blufoncé va dal dischetto che spizza Aiolfi per il vantaggio aquilotto. Calcio di rigore al minuto 36 per il Castrovillari. L’arbitro Marra decreta la massima punizione per i calabresi per fallo di Romizi su Teyou. Dal dischetto va Tripicchio che spiazza Anatrella per l’1-1. Dopo due minuti di recupero termina la prima frazione di gioco.

Buona occasione per la Cavese ad inizio ripresa. Scambio tra Romizi e Banegas, l’attaccante argentino tenta un tiro dal limite dell’area, ottima la parata di Aiolfi. Rigore dubbio non concesso alla Cavese al minuto 56 con Strumbo che tocca la palla probabilmente con la mano. L’arbitro Marra non concede la massima punizione e fa proseguire l’azione. Gol della Cavese al minuto 71. La rete porta la firma di Angelo D’Angelo che fa un esplodere i circa 1500 spettatori presenti al Simonetta Lamberti; il gol dell’ex centrocampista dell’Avellino arriva da un calcio d’angolo battuto da Banegas, lo stesso numero 16 approfitta della palla arrivata in area piccola e la deposita in rete.

Termina dopo cinque minuti di recupero la gara. La Cavese soffre ma riesce a vincere per 2-1 contro un buon Castrovillari. Decisiva la rete di D’Angelo Angelo al minuto 71 che regala tre punti fondamentali agli aquilotti.

I metelliani salgono a 53 punti in classifica e domenica saranno ospiti del San Luca.

Il tabellino

Cavese (4-2-3-1): Anatrella, Potenza, Lomasto, De Caro, Caserta; Romizi, Palma (76′ Maiorano), Carbonaro (61′ D’Angelo), Bacio Terracino (89′ Corigliano), Banegas (83′ Kone); Allegretti (74′ Foggia). A disposizione: Paduano, Gabrieli, Maffei, Viscomi. Allenatore: Troise

Castrovillari (4-4-2): Aiolfi; Azzaro (83′ Rota), Anzilotta, Sturumbo, Mazzotti; Rosa Gastaldo, Teyou, Carrozza; Di Bari, Padin (74′ Perri), Tripicchio. A disposizione: Piga, Rotunno, Toziano, Pittari, Arrigucci. Allenatore: Colle

Ammoniti: Mazzotti (CT), Allegretti (CA), Palma (CA), Romizi (CA), D’Angelo (CA)

Reti: 10′ Allegretti (CA), 36′ Tripicchio, 71′ D’Angelo