domenica 22 09 24
HomeCalcioLa Cavese cede il passo al Monopoli. Al Lamberti passano i pugliesi

La Cavese cede il passo al Monopoli. Al Lamberti passano i pugliesi

La Cavese perde la prima gara stagionale al Simonetta Lamberti. Il Monopoli passa per una rete a zero, decide Vazquez.

Cavese-Monopoli: la cronaca dal Simonetta Lamberti

Il match inizia con un minuto di raccoglimento per Totò Schillaci, calciatore mai dimenticato dei Mondiali di Italia 90. Quest’oggi folta presenza di pubblico al Lamberti, circa 3000 le presenze quest’oggi.

Al minuto 10 prima grande occasione per la Cavese, palla lunga di Fornito, Sorrentino ci crede e recupera una grande palla e arriva in area di rigore e serve Fella che tenta la conclusione, sfera deviata in angolo. Sullo stesso calcio d’angolo ci prova ancora Sorrentino, ma la palla è alta sopra la traversa.

Non resta a guardare il Monopoli che ci prova con Pace, ma la sfera viene spedita in calcio d’angolo. Sul seguente angolo Bruschi serve l’occorrente Miceli lasciato tutto solo in area, Boffelli compie un’ottima parata. Ancora Monopoli che inanella una serie di calci d’angoli pericolosi e al 19’ passa in vantaggio con una rete di Vazquez abile a sfruttare un blocco in area di rigore biancoblù e complice anche la sfortunata deviazione di Citarella passa in avanti.

Ancora Monopoli su azione di calcio di angolo con Viteritti, palla fuori di poco con Boffelli che sbaglia l’uscita.

Termina dopo due minuti di recupero la prima frazione di gioco, la Cavese è sotto nel punteggio per 0-1.

Il secondo tempo inizia con una doppia sostituzione per gli aquilotti. Fuori Fella e Loreto dentro Diop e Diarrasouba.

La Cavese preme sull’acceleratore nel tentativo di recuperare il match, ma il Monopoli crea numerose pericolose dalle parti dei biancoblù in ripartenza. Al 59’ Monopoli vicino al raddoppio. Buco nella difesa biancoblù, Vazquez serve l’occorrente Angileri, salva Boffelli.

Girandole di cambi con la Cavese che inserisce Vigliotti a quindici minuti dalla fine per Sorrentino nel tentativo di pareggiare la gara.

Metelliani vicino al gol del pari al minuto 85 con Vigliotti, calcio d’angolo di Fornito e mischia in area di rigore, la tocca l’ex Napoli ma decisivo un tocco di un calciatore biancoverde che nega la rete del pareggio. Ancora Cavese che ci prova con Peretti da angolo, palla fuori di un soffio.

Termina dopo 5 minuti l’incontro. La Cavese esce sconfitta per 0-1 contro il Monopoli, i metelliani rimangono fermi a quota cinque punti.

Il tabellino del match:

CAVESE (3-5-2): Boffelli; Peretti, Piana, Loreto (46’ Diarrasouba); Marchisano (70’ Barba), Citarella, Fornito, G. Vitale (60’Marranzino), Maffei; Fella (46’ Diop), Sorrentino (76’Vigliotti). – All. Raffaele Di Napoli.

PANCHINA: Lamberti, Di Somma, Pezzella, Saio, Quattrocchi, Konate, Tropea.

MONOPOLI (3-5-2): S. Vitale; Viteritti, Miceli, Angileri; Valenti, Scipioni (78’ Virgilio), Calvano (66’ Bulevardi), Battocchio (78’ De Risio), Pace; Vazquez (66’ De Sena), Bruschi (87’ Cascella). – All. Alberto Colombo.

PANCHINA: Garofani, Sibiliano, Grandolfo, Capozzi, Yabre, De Vietro, De Palo, Cellamare.

Arbitro: Lorenzo Maccarini della sezione AIA di Arezzo.