lunedì 16 09 24
HomeCalcioI verdetti dei 32esimi di finale di Coppa Italia 2023-2024

I verdetti dei 32esimi di finale di Coppa Italia 2023-2024

La Coppa Italia torna in campo nel weekend con i 32esimi di finale. In campo due neopromosse, Frosinone e Genoa, che, dopo un precampionato tra alti e bassi hanno affrontato, rispettivamente, Pisa e Modena nella giornata di venerdì.

I 32esimi di Coppa Italia

Dopo i preliminari, la coppa nazionale entra nel vivo della manifestazione con le prime squadre di Serie A in campo. Si parte con Frosinone-Pisa, che si conclude con la vittoria di misura dei padroni di casa. Al “Ferraris”, invece, si è visto un ottimo Modena, che, con caparbietà, è andato vicinissimo a trascinare ai supplementari un incostante Genoa. I liguri si salvano anche grazie alla doppietta dell’attaccante azzurro Mateo Retegui, in gol alla prima ufficiale con i rossoblù dopo soli 32 secondi dall’inizio del match. Piccola nota a margine: rete all’esordio da professionista per il laterale bolognese Corazza.

Le partite del sabato

Il sabato di coppa propone altri quattro incontri, con tre squadre di Serie A in campo. La prima gara di giornata ha visto l’inaspettato tracollo dell’Empoli, sconfitto in casa dal meno quotato Cittadella dopo essere andato in vantaggio in avvio. In serata, l’agevole vittoria del Verona (3-1 all’Ascoli) si contrappone alla montagna russa dei supplementari di Cagliari-Palermo, finita 2-1, con due reti nel recupero del secondo overtime.

La Salernitana in campo nella domenica di coppa

Altri quattro match nel penultimo giorno di questi 32esimi, che si apre con la vittoria di misura della Salernitana (gol al 7′ di Candreva); da segnalare l’esordio di Sfait. Nell’altra partita del pomeriggio, il Sassuolo fatica nei regolamentari sul campo del Cosenza, ma, forte dell’uomo in più (espulso Calò al 100′), porta a casa la partita segnando tre gol durante i supplementari. Sorpresa nel match delle 21:15, con il Monza che, dopo essere andato in vantaggio con D’Ambrosio, cade sul campo della Reggiana di Nesta, all’esordio ufficiale sulla panchina degli emiliani.

Lunedì di coppa: gli ultimi verdetti

Nell’ultimo giorno di questa maratona scende in campo una sola squadra di Serie A, il Torino, che ospita la FeralpiSalò e ribalta l’iniziale svantaggio con Vojvoda e Ilic. Tutte le altre gare vanno oltre il 90′ e, addirittura, Sampdoria e Spezia hanno bisogno dei rigori per superare, rispettivamente, Südtirol e Venezia. Il prossimo turno vedrà la Samp impegnata sul campo della Salernitana, ovviamente favorita: però, attenzione a questa Coppa Italia, che non ha risparmiato i colpi di scena già in partenza.