domenica 08 09 24
HomeFrontpageMinuto per minuto di Genoa-Salernitana dal "Ferraris"

Minuto per minuto di Genoa-Salernitana dal “Ferraris”

Gol, emozioni e tabellino da GenoaSalernitana, in diretta dallo stadio “Ferraris”. Sugli spalti 31.904 spettatori, con circa settecento tifosi di marca granata, accompagnano il match della 10ª giornata del campionato di Serie A 2023-2024.

CLICCA QUI per seguire Genoa-Salernitana

96′ Finisce qui, triplice fischio di Massa che manda le squadre negli spogliatoi
93′ 🔄 Ultimo cambio del Genoa. Gilardino manda in campo Vogliacco al posto di Sabelli
91′ Ancora un’occasione per Dia che approfitta di un buon filtrante, la sua conclusione però è fuori misura. Massa sembra però indicare un fuorigioco dell’attaccante
90′ Il Genoa prova a chiuderla in contropiede, ma la difesa spazza
90′ Saranno cinque i minuti di recupero al “Ferraris”
86′ 🟨 Giallo per Ikwuemesi per fallo a centrocampo di Ferndrup
84′ Occasionissima per la Salernitana: cross al centro per la testa di Mazzocchi, la palla s’infrange sulla traversa, torna in campo e sulla ribattuta Dia ci arriva male e la manda altissima da due metri
81′ Salernitana che sembra ora con i remi in barca, il Genoa staziona con continuità nella metà campo degli ospiti
78′ Calcio di punizione in posizione pericolosa per il Genoa. Il cross al centro è preda di Ochoa
77′ 🔄 Ultimo cambio per la Salernitana: esce Cabral, dentro Tchaouna
74′ Occasione per la Salernitana con una combinazione tra cabral e Dia. Poi libera tutto Kutlu
71′ 🟨 Giallo anche per De Winter per fallo su Cabral
70′ 🟨 Quinto giallo della partita, Massa sventola il cartellino a Gyomber
64′ 🔄 Risponde Inzaghi con un altro doppio cambio: fuori Maggiore e Lovato, dentro Legowski e Ikwuemesi, si passa a 4 dietro
59′ 🔄 Altro cambio tra le fila della squadra di casa con l’uscita di Badelj, entra Strootman che prende anche la fascia di capitano. Entra anche Kutlu al posto di Malinovskyi
55′ Occasione per la Salernitana con Mazzocchi che colpisce male la palla e l’azione si perde
54′ 🔄 Gilardino costretto a richiamare anche Bani, al suo posto entra De Winter
52′ Gioco fermo con Bani che resta a terra
47′ Cambia anche il modulo con Cabral e Dia in attacco
46′ Si riparte, palla alla Salernitana che si butta subito in avanti. Fascia di capitano a Mazzocchi che trasloca a sinistra
🔄 Squadre in campo. Inzaghi si gioca la carta Bohinen al posto di Candreva e Sambia al posto di Bradaric. Cambio anche per Gilardino che richiama Retegui, Ekuban al suo posto

48′ Finito anche il recupero, Massa manda le due squadre negli spogliatoi
47′ Scende Dia, sterza sul destro che spara un tiro alto sulla traversa che non impensierisce Martinez
45′ Saranno tre i minuti di recupero
43′ Occasione per il Genoa con Sabelli. Bell’azione dei liguri, la palla arriva al terzino che da destra prova a battere Ochoa che la manda in angolo. Sull’azione successiva rossoblù ancora pericolosi
42′ 🟨 Gara nervosa in questi minuti, si prende il giallo anche Bani per un brutto fallo su Cabral
39′ 🟨 Anche Bradaric sul taccuino di Massa. Forse lo subisce, l’arbitro concede la rimessa laterale invece ai padroni di casa. Il croato non ci sta e manda a quel paese l’arbitro che non può far altro che ammonirlo
37′ 🟨 Giallo per Malinovskyi e Maggiore. Malinovskyi per un fallo a centrocampo su Candreva, mentre il Granata per la successiva eccessiva reazione sull’ucraino
35′ ⚽️ Gudmundsson, il giocatore più in ombra fino a questo momento trova la via del gol con un diagonale da fuori area e batte Ochoa sul secondo palo alla destra del portiere messicano, 1-0
34′ Inizia a farsi vedere con maggiore intensità la squadra campana
32′ Buon fraseggio della Salernitana, Mazzocchi conquista un fallo sulla trequarti. Candreva. La palla arriva a Dia sull’appoggio di Coulibaly: il senegalese scarica in porta, tiro centrale, Martinez para senza problemi. Poi Massa ferma tutto per un fallo di mani del centrocampista
29′ Non succede niente per cinque minuti, poi la Salernitana riconquista palla a centrocampo sul palleggio dei rossoblù, attacca bene ma Candreva sbaglia il cross di prima
24′ Si fa vedere la Salernitana, Mazzocchi scatta in avanti, ma la difesa del Genoa libera
22′ Si riprende
22′ Gioco ancora fermo. Nel frattempo Retegui sembra continuare, ma con una vistosa fasciatura
19′ Contatto in area tra Bani e Coulibaly. Restano entrambi a terra. Non interviene la sala VAR, il fallo sembra l’abbia commesso il granata
17′ Corre tanto in attacco la Salernitana, Cabral cerca spazio ma commette fallo
17′ Retegui sembra dover alzare bandiera bianca
16′ Altro palo del Genoa con un tiro da fuori, in diagonale, di Retegui. L’italo-argentino coglie lo stesso legno, sulla ribattuta Badelj è pronto ma non trova la porta
15′ Entrambe le squadre giocano con la difesa a 3. Cambia l’atteggiamento della Salernitana dalle precedenti gestioni: non più gioco dal basso ma palla lunga in avanti per abbassare la linea difensiva degli avversari. Impostazione opposta per gli uomini di Gilardino
10′ Colpo fortuito ai danni di Lovato, un calcione allo stomaco, ma sembra che il difensore possa continuare
9′ La Salernitana prova a spezzare il gioco del Genoa e conquista un buon calcio di punizione sulla trequarti
4′ Palo dei padroni di casa che sono partiti alla grande! Badelj anticipa tutti sull’angolo, scarica di testa, la parabola scavalca Ochoa e colpisce il palo interno. Poi Ochoa blocca a terra
4′ Che parata Ochoa. Stacco di Dragusin che sfiora il gol dell’ex, risponde alla grande il messicano, altro angolo
3′ Altro angolo rossoblù
2′ Primo corner, lo batte il Genoa
1′ Partiti! Il Genoa muove il primo pallone
0′ La Salernitana attaccherà da sinistra a destra. Foto di rito
0′ Sigla della Serie A
0′ Le due squadre stanno per entrare in campo

Genoa: (3-5-2): Martinez; Dragusin, Bani (54′ De Winter), Vasquez; Sabelli (93′ Vogliacco), Badelj (59′ Strootman), Frendrup, Malinovskyi (59′ Kutlu), Martin; Retegui (46′ Ekuban), Gudmundsson. A disp.: Sommariva, De Winter, Vogliacco, Matturro Romero, Haps, Thorsby, Strootman, Kutlu, Leali, Galdames, Ekuban, Puscas, Fini. All.: A. Gilardino

Salernitana (3-4-2-1): Ochoa; Lovato (64′ Ikwuemesi), Gyomber, Pirola; Mazzocchi, Coulibaly, Maggiore (64′ Legowski), Bradaric (46′ Sambia); Cabral (77′ Tchaouna), Candreva (46′ Botheim); Dia. A disp.: Fiorillo, Costil, Daniliuc, Sambia, Bronn, Martegani, Bohinen, Kastanos, Legowski, Botheim, Stewart, Ikwuemesi, Tchaouna. All.: F. Inzaghi

Marcatori: 35′ Gudmundsson
Corner: 7-0
Ammoniti: 37′ Malinovskyi, 37′ Maggiore, 39′ Bradaric, 42′ Bani, 70′ Gyomber, 71′ De Winter, 86′ Ikwuemesi

Arbitro: Davide Massa di Imperia
Assistenti: D. Di Iorio (sez. Vco) – F. Bercigli (sez. Firenze)
IV Uomo: Paride Tremolada (sez. Monza)
VAR: Maurizio Mariani (sez. Aprilia)
AVAR: Rodolfo Di Vuolo (sez. Castellammare di Stabia)