giovedì 19 09 24
HomeCalcioIl Liverpool vince la Champions League

Il Liverpool vince la Champions League

Il Liverpool vince la Champions League. Batte 2-0 il Tottenham

Il Liverpool ha battuto 2-0 il Tottenham e ha vinto la 64ª edizione della UEFA Champions League, il più importante torneo del calcio europeo. Nella finale tutta inglese di Madrid, giocata allo stadio Metropolitano, il Liverpool si è portato in vantaggio nei minuti iniziali grazie a un calcio di rigore segnato da Mohamed Salah concesso dopo appena trenta secondi per un fallo di mano. Dopo il gol di Salah la partita è rimasta bloccata per oltre un’ora. Il Tottenham è riuscito a reagire soltanto negli ultimi venti minuti, attaccando insistentemente e andando vicino al gol in un paio di occasioni. Ma proprio nel miglior momento del Tottenham, il Liverpool ha chiuso la partita segnando a cinque minuti dal termine con l’attaccante belga Divock Origi.

Per il Liverpool è la sesta Champions League vinta nella storia, la prima dopo quella vinta nel 2005 a Istanbul contro il Milan. Il club deteneva già il record di trofei internazionali del calcio inglese: stasera è riuscito a migliorarlo diventando peraltro la terza squadra più vincente nella storia della Champions League dopo Real Madrid e Milan. Per il suo allenatore, il tedesco Jürgen Klopp, è il primo trofeo internazionale della carriera, dopo le finali perse con il Borussia Dortmund e con il Liverpool, due anni fa in Europa League e l’anno scorso in Champions League. Con la vittoria di Madrid, il Liverpool si è guadagnato il diritto di giocare la Supercoppa europea contro il Chelsea e di partecipare al Mondiale per club del prossimo dicembre.

Curiosità: nel primo tempo c’è stata una curiosa ma sexy invasione di campo.