giovedì 12 09 24
HomeSportPALLAMANOPDO Salerno, sconfitta in amichevole contro il Saint Amand

PDO Salerno, sconfitta in amichevole contro il Saint Amand

La PDO Salerno esce sconfitta dalla prima amichevole stagionale contro il Saint Amand Handball con il risultato di 23-31 per la squadra ospite.

PDO Salerno, la prima amichevole stagionale

La PDO Salerno perde contro il Saint Amand Handball nella prima amichevole stagionale. Nonostante la sconfitta una buona prova per le ragazze di coach Thierry contro la formazione allenata da Edina Borsos. Le due compagini si affronteranno di nuovo nella giornata di domani tra le mura della Palestra Palumbo alle ore 18.

Il resoconto del match

Esordio stagionale per la PDO Salerno. Le padrone di casa escono sconfitte contro il Saint Amand Handball nonostante una buona gara. Esordio per i nuovi acquisti: tra i pali parte Dragana Petkovska, sulla linea dei terzini invece accanto a Dalla Costa, presenti Zamyshliak e Woller. Sulle ali Thierry schiera Barreiro e Rossomando con Squizziato in posizione di pivot.

Dopo un parziale di 3 reti per la squadra ospite, al 4’ minuto Dalla Costa sblocca la partita e porta Salerno sull’1-3. Al 13’ il punteggio recita 3-8 per le francesi ma Rossomando non sbaglia dai 7 metri accorciando le distanze. Spazio anche per Olga Lanfredi, l’ala in maglia 19 prende il posto di Barreiro.

A cinque minuti dalla fine del primo tempo Zamyshliak sigla la rete del 7-12. Al 27’ al rigore per gli ospiti siglato da Le Blevec risponde quello di Rossomando. L’ala mancina classe 2004 dimostra grande cinicità dai 7 metri. La prima frazione di gara finisce con la rete di Guirassy con il risultato di 9-15 per il Saint Amand.

Il secondo tempo

Nel secondo tempo cambio tra i pali per la squadra campana: esce Dragana Petkovska entra Margherita Danti. Dopo sette minuti dalla ripresa il tabellino recita 11-19 per la squadra francese. Al 12′ Fabbo pesca Gislimberti sui sei metri per il 14-21. Cambio in porta anche per il Saint Amand: entra in maglia 12 Cren Guenaelle.

Da sottolineare la buona prestazione di Gislimberti che si fa trovare pronta dai 6 metri. Al 15′ la parata di Danti permette a Salerno di ripartire velocemente per il 17-23 di Giulia Fabbo. Al 20′ Rossomando mette a segno un altro sette metri ma è immediata la risposta degli ospiti con la rete di Puleri. Al 26′ le francesi partono in contropiede con Bakker che sigla il 21-28. Successivamente a segno Mangone e Dalla Costa per le campane, con la gara che termina con il risultato di 23-31 per il Saint Amand.