martedì 22 10 24
HomeSportBASKETSerie B Nazionale: la Power Basket strappa un'incredibile vittoria all'overtime

Serie B Nazionale: la Power Basket strappa un’incredibile vittoria all’overtime

Unghie, denti e cuore: la Power Basket Salerno ha vinto un match durissimo contro Rieti al Palasojourner. Per avere la meglio sui padroni di casa battuti per 78 a 85, è servito un over time. Vediamo la cronaca del match di Serie B Nazionale.

Serie B Nazionale, Power Basket batte Rieti in rimonta

I padroni di casa partono forte e indirizzano subito l’inerzia del confronto dalla loro parte: Salerno rientra subito trovando due viaggi dalla lunetta e due triple di Chaves e Duranti per rimanere in scia. La partita è equilibrata fino alla fine del primo quarto, ma Rieti ingrana la marcia e grazie ad un attivissimo Thomas e un reattivo Capocotta chiude il primo quarto sul 25 a 18.

La ripresa si apre con Rieti che continua la sua marcia fino a toccare il massimo vantaggio di +9. Salerno risponde con la tripla di Mei, però poi perde lucidità e va all’intervallo lungo con il tabellone che indica +10 (42-32).
Dopo la pausa lunga, si riaprono i giochi con una tripla di capitan Chaves con fallo che avrebbe permesso alla Power di beneficiare di un gioco da quattro punti (con il libero supplementare non assegnato per compensazione a causa di un tecnico chiamato a Stanic).

I gialloblù staccano Rieti con un letale +9 dopo le triple di Kekovic e Mei, ricucendo lo svantaggio a due sole lunghezze e, successivamente, ritrovando addirittura il vantaggio . La NPC risale la china e con un contro – break di 8 punti a zero riaggancia la partita. Si va al quarto quarto sul punteggio di 58 a 53.

Nell’ultimo quarto le squadre sono molto fisiche con un duello feroce fra Baldassarre e Matrone sotto canestro. Salerno ritrova il vantaggio ad un minuto dalla fine grazie ad una presa d’orgoglio della squadra che completa la parziale rimonta. Rieti rimane in scia sfrutta un viaggio dalla lunetta per pareggiare e bloccare la gara sul 73 pari. Si va all’overtime.

L’overtime

È capitan Chaves a guidare i compagni verso la prima accelerazione, dopo due tiri liberi e un 2+1 la Power ha cinque punti di vantaggio su Rieti. I padroni di casa provano a rispondere agli attacchi ma non riescono a sbloccarsi. La gara termina sul punteggio di 78 a 85.