giovedì 19 09 24
HomeCalcioSerie C: la Paganese torna alla vittoria, Cavese pari nel derby

Serie C: la Paganese torna alla vittoria, Cavese pari nel derby

Si è da poco conclusa la 26ª giornata del campionato di Serie C, Girone C. Ritorna la vittoria per la Paganese, pari per la Cavese nel derby con l’Avellino.

Serie C: ottima Paganese, buon punto per la Cavese

Finalmente gli azzurrostellati riescono a tornare a guadagnare tre punti che mancano dal 12 gennaio, gara vinta 1-0 contro il Monopoli. Buon punto per la squadra di Campilongo che pareggia 0-0 il derby con l’Avellino.

Paganese

Al “Marcello Torre” gli uomini di Erra si sono imposti 3-1 sul Rieti. In evidenza l’attaccante senegalese Diop autore di una doppietta.

Il match

Pronti, via la Paganese al primo minuto passa in vantaggio con Diop che approfitta di un cross basso dalla sinistra di Perri per il parziale 1-0. Nonostante l’ultimo posto in classifica i rietini hanno impensierito molto gli azzurrostellati rendendosi mai domi. Al 37′ Diop su calcio di rigore sigla il 2-0. Il Rieti però non si arrende e pochi minuti dopo con Persano che approfittando di un’errore di Schiavino porta il risultato sul 2-1.

Nemmeno il tempo di rientrare in campo che gli uomini di Erra si riportano su di due reti grazie alla rete di Gaeta che impeccato da un delizioso lancio di Diop firma il 3-1. Con questa vittoria la Paganese sale all’undicesimo posto in classifica con 33 punti mettendosi a distanza di sicurezza dalla zona play-out che ora è lontana otto lunghezze e entrando nel gruppone delle squadre che aspirano ad un posto nei play-out. Nel prossimo turno gli azzurrostellati saranno di scena al Granillo contro la capolista Reggina.

Cavese

In un clima surreale dove i tifosi biancoverdi non sono entrati allo stadio per scioperare contro la società rendendo letteralmente padroni gli oltre 400 tifosi biancoblù giunti da Cava De’ Tirreni. I metelliani arrivano al match del Partenio in una situazione d’emergenza assoluta, visto che mancavano all’appello tredici calciatori falcidiati da squalifiche ed infortuni.

La partita

La Cavese nel primo tempo va vicina al vantaggio con una punizione di Nunzio Di Roberto di poco al lato, anche l’Avellino non sta a guardare e con Sandomenico ex di giornata va vicina alla rete sul tramonto dei primi quarantacinque minuti.

Nel secondo tempo complice anche la stanchezza vista l’emergenza i metelliani abbassano il proprio baricentro dando molte libertà all’Avellino di attaccare e di cercare il gol. I lupi per tutto l’arco del secondo tempo non riescono a trovare la via della rete complice anche la traversa di Micoschi sul calcio di punizione. Sul finire di gara anche la Cavese ha due possibilità di portare clamorosamente i tre punti a casa. Prima con Matino su calcio d’angolo e con l’under De Luca che al debutto con la maglia dei biancoblù su un assist delizioso di Maza trova una traversa che poteva regalare tre punti alla Cavese. Sugli scudi il difensore Marzupio classe 2000 ex primavera dell’Inter alla sua prima presenza da titolare.

I metelliani grazie a questo pareggio salgano a 33 punti e guadagnano un punto dal Picerno sconfitto a Bari. La distanza dai play-out è ora di sette punti, mentre la zona play-off è sempre lì ad un punto. Domenica la Cavese ospiterà il Bari al “Menti” di Castellammare Di Stabia.