martedì 22 10 24
HomeCalcioSerie D, girone H e I: si ferma ancora la Scafatese, bene...

Serie D, girone H e I: si ferma ancora la Scafatese, bene la Nocerina

Si è conclusa da poco la settima giornata del campionato di Serie D. Focus sul Girone H e Girone I dove sono presenti alcune squadre della provincia di Salerno.

Serie D, prima vittoria per l’Angri in casa

L’Angri ha sconfitto l’Acerrana con un netto 4-2, guadagnando la prima vittoria casalinga della stagione. La partita si è aperta con un autogol di Pelliccia dell’Acerrana, seguito dai gol di Petricciuolo e Tandara, portando l’Angri sul 3-0. L’Acerrana ha accorciato le distanze con una doppietta di Di Micco, cercando di riaprire il match, ma Pappalardo ha messo fine alle speranze con il quarto gol per l’Angri. Nonostante l’Acerrana abbia lottato, la squadra resta senza punti in trasferta, mentre l’Angri mostra progressi evidenti.

Nocerina

La Nocerina supera il Gravina 2-1 al “San Francesco” dopo una partita combattuta ma meritata. Novelli schiera il 4-3-3 con Silvestri e Sparandeo in difesa davanti a Wodzicki, mentre a centrocampo Provenzano è il regista affiancato da Gerbaudo e Cristiani. In attacco, D’Agostino e Faiello supportano Marquez. Il Gravina risponde con un 4-2-3-1 guidato dal tecnico Tiozzo, con Santoro come punta centrale.

Al 20’, Provenzano manca una grande occasione con una rovesciata, seguito da un tiro insidioso di Faiello, parato da Zanin. Il Gravina crea pericoli al 26’ con Gonzales, ma non riesce a concretizzare. La Nocerina passa in vantaggio al 28’ grazie a un cross perfetto di Faiello, che Marquez trasforma di testa.

Nella ripresa, il Gravina resta in dieci per l’espulsione di Algueche. Poco dopo, la Nocerina ottiene un rigore per un fallo su Gerbaudo, e D’Agostino trasforma per il 2-0. Al 23’, Santoro accorcia le distanze con un rigore conquistato da Chacon. Al 37’, Ferrari sfiora il 3-1 con un colpo di tacco, mentre Wodzicki salva la Nocerina con un riflesso decisivo su Stauciuc.

Costa d’Amalfi

Il match tra Brindisi e Costa d’Amalfi finisce col risultato di 0-0, al termine di una gara combattuta ma priva di gol.

Nel primo tempo, al 7’ il Costa d’Amalfi sfiora il vantaggio dopo un errore di Viti, ma Barone salva il Brindisi con un intervento decisivo. Al 26’, Esposito ci prova dal limite per gli ospiti, ma Milan para e devia in corner. Il Costa d’Amalfi protesta anche per un rigore non concesso, ma l’arbitro lascia correre. La prima frazione si chiude sullo 0-0 senza altre emozioni.

Nella ripresa, al 51’, Maione spreca una clamorosa occasione per il Costa d’Amalfi, mancando il pallone a pochi passi dalla porta. Al 77’, il Brindisi segna con Rana su respinta di Manzi, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Nonostante qualche tentativo, la partita si conclude senza reti.

Scafatese

Al “Giovanni Vitiello” di Scafati va in scena la settima giornata di Serie D tra i padroni di casa della Scafatese e il Sambiase. I padroni di casa si schierano con l’ormai consolidato 433 che li ha portati a raccogliere 16 punti nelle prime 6 partite.

La prima frazione di gara vede una le due squadre molto bloccate, con gli uomini di Fabbiano che provano a controllare il gioco e a recuperare palla alti mentre gli ospiti si affidano principalmente alle ripartenze appoggiandosi spesso su Luca Ferraro.

È proprio il 9 del Sambiase ad avere l’occasione più grossa della partita ad inizio della ripresa, presentandosi a tu per tu contro il giovane Becchi: il classe 2004 riesce a ipnotizzare il centravanti avversario, mantenendo invariato il risultato. La Scafatese risponde con il subentrato Gagliardi, che spacca in due la difesa avversaria e prova a superare Giuliani con un pallonetto.

Il match del Vitiello non offre particolari spunti e dopo 9 minuti di recupero l’arbitro decide che può bastare: secondo pareggio di fila per la Scafatese che sale così a 17 punti.