sabato 21 09 24
HomeSportBASKETSerie B Nazionale Gir. A: la Virtus Arechi torna a sorridere

Serie B Nazionale Gir. A: la Virtus Arechi torna a sorridere

La Virtus Arechi Salerno torna tra le mura amiche del PalaLongo di Capriglia e lo fa con una prestazione spettacolare contro i più quotati avversari della Fabo Herons Montecatini.

Virtus Arechi Salerno: che partita!

La terza giornata valevole per il campionato di Serie B nazionale proponeva per la Virtus Arechi Salerno un appuntamento da testacoda. Infatti, i blaugrana di patron Renzullo hanno ospitato i toscani della Herons Montecatini. I ragazzi guidati da coach Sciutto però non si sono fatti intimorire e hanno fatto una perfomance di altissimo livello che gli ha permesso di portare a casa i primi punti della stagione.

Il match

Come detto la partita non si prospettava come delle più facili per i blaugrana, dato il tasso tecnico dell’avversario. Infatti, l’inizio del match non è dei migliori per i padroni di casa dopo 3 minuti si ritrovano sotto nel punteggio di 4 punti (6-10). I virtussini non ci stanno e aumentano il vigore in difesa, mettendo in seria difficoltà la compagine toscana, che nonostante tutte le difficoltà riesce a ritrovarsi ad un minuto dal termine del primo quarto con uno scarto di 5 punti che si manterrà alla sirena (21-26).

Allo squillo del secondo quarto la situazione sembra cambiare poco, con la Virtus che pasticcia in attacco e in difesa. Ci pensa però il giovane Capocotta che in poco più di 40 secondi sigla ben 4 punti, permettendo ai blaugrana di rifarsi sotto. Il momento è cruciale e i ragazzi di Sciutto lo capiscono, e spingendo sull’acceleratore riescono a sorpassare i toscani in modo decisivo al quinto minuto della frazione, quando Acunzo, Capocotta e Staselis rispondono colpo sul colpo agli avversari, mantenendo il vantaggio alla fine del primo tempo (47-45).

Al cambio campo

Il secondo tempo si apre con la squadra ospite all’arrembaggio, ma la difesa salernitana è molto attenta e sfrutta l’occasione per portarsi avanti nel punteggio, che dopo 5 minuti si attesta su un perentorio 62-54. La trama del match non cambia, con Montecatini che sciupa tantissime occasioni per rifarsi sotto e con i blaugrana che invece restano cinici e ludici su entrambi i lati del parquet, chiudendo il terzo quarto con un vantaggio di 6 punti (71-65).

Nell’ultimo parziale Montecatini fa subito squillare l’allarme per coach Sciutto con una tripla di Chiera che sembra riaprire il match, ma Spizzichini dall’altro lato risponde con la stessa arma e ristabilisce le distanze. Il cronometro segna 8 minuti dal termine, ma Montecatini non riesce più a riprendersi dai continui colpi portati in attacco dalla squadra blaugrana, che con Acunzo, Spizzichini e Staselis tiene a bada le voglie dei toscani. Il match si avvia verso la fine con Salerno pronta a rispondere a tutte le sortite offensive dei viaggianti e alla fine la spunta, con un solido vantaggio di 14 punti (95-81). Risultato figlio di una prestazione di altissimo livello.

I risultati di giornata e la classifica

La terza giornata era anche un appuntamento da derby, in particolare tra Sant’Antimo e Avellino. Alla fine l’hanno spuntata i biancoverdi fuori casa con un risultato di 82-93. Brutta prestazione invece per i bianconeri di Caserta che tornano a casa dalla trasferta di Cassino con un risultato troppo largo 101-75 in favore dei laziali. La prossima partita della Virtus sarà un’altra sfida di altissimo livello contro la Lissone Interni Brianza Basket. Nel frattempo, qui di seguito il riepilogo della terza giornata con risultati e classifica: